Меткий стрелок

Меткий стрелок

Хотите верьте, а хотите нет, историю эту рассказал мне мой друг, такой же матерый охотник, как и я. Охочусь уже много лет, по наслушался за это время такого… Но это действительно что-то из ряда вон выходящее. Но товарищ утверждает, что было это на самом деле.
В качестве вступления напомню охотникам о не совсем приятном моменте, когда ты видишь, что промазал и зверь от тебя уходит. Весь труд насмарку, еще и кучу времени загубил. Но такое тоже случается. Но постоянство – признак мастерства. Поэтому за те годы, что ты проводишь со своими товарищами на охоте, успеваешь заметить кто на что способен.
Далее речь пойдет о новом охотнике в компании Степана (так зовут моего друга). Неудивительно, что новичок только то и делал, что палил «в молоко». Сколько не делали ему замечаний, чтобы лучше целился, а все равно ни в какую. Как нарочно. Пришлось придумать план. Далее буду писать от имени Степана.

Советуем к прочтению: Топ лучших охотничьих ружей до 70 000 руб.

Мы все патроны сами заряжаем перед охотой. И перед очередной охотой мы пару патронов решили холостыми сделать. Конечно, это был подарочек для нашего мазилы Сережи. И вот он в очередной раз бьет мимо цели. Я подбегаю к нему и начинаю выговаривать пуще прежнего. Потом достаю холостой патрон и протягиваю его Сергею. Говорю, мол, достал ты нас уже, стрелок от бога. Отхожу на 30 метров. Твоя задача – попасть в мою пятую точку. Справишься – проставляюсь.
Сережа взял патрон, предварительно поинтересовавшись, какая там дробь. Я начал отходить на положенное расстояние, а про себя думаю, что с такого расстояния промахнуться просто нереально. Интересно, о чем сейчас думает Сережа? Но в душе я абсолютно спокоен, ведь патрон-то холостой. Уже предвкушаю, как через несколько мгновений все набросятся на Сережу и продолжат выговаривать.
Предполагалось, что Сережа пальнет дробью шестого номера. Была бы она настоящая, весело бы мне конечно, не было нисколько, поскольку с ней обычно ходят на утку. А так, я спокойно отсчитал 30 метров, повернулся к Сереже задом и для пущего эффекта приспустил штаны. Наклонившись, напомнил Сереже, что тот должен стрелять.
Сережа позже признался, что переживал не на шутку, поэтому дробь на утку решил сменить на более облегченный вариант и более мелкую дичь – дробью на перепела, бекаса или дупеля девятого номера.
Действительно, с 30 метров сложно промахнуться по стоячей цели. В тот день это удалось сделать даже Сереже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПРОМЫСЛОВИК.ИНФО
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x