Шапка – невидимка

егерь

Всем прекрасно известно, что самые суеверные люди на свете это летчики, артисты и конечно же охотники. И пожелание “ни пуха не пера” кстати говоря из той же области примет. Но в приметы, как и в Бога, можно верить, а можно и не верить, однако они действуют вне зависимости от вашего к ним отношения. Доказательство тому история, произошедшая в одном охотничьем хозяйстве.

Жило-было большое охотничье хозяйство, над которым безгранично царствовал лесник Михалыч. Хозяйство было обширное, с широким “ассортиментом” флоры и фауны. Поэтому пользовалось стабильной популярностью у охотников всех мастей, от мала до велика, приезжающих в охотхозяйство со всех концов страны. Среди них были представители и “тихой охоты” грибники, и рыбаки, имелась рядом река, и простые смертные с двустволкой. И каждый мог собрать обильный “урожай” грибов, рыбы или зверя. Правда, при одном небольшом условии:
если лесник Михалыч не надевал свою шапку-ушанку.

Объяснить это трудно, практически невозможно, но каждый, кто хоть раз бывал в тех местах, знал – стоит леснику Михалычу надеть шапку-ушанку как про охоту, во всех ее видах, можно было забыть. Рыба уходила вслед за птицами в теплые края, грибы прорастали с обратной стороны земли, звери, включая оленей и кабанов, залезали в норы и не подавали ни малейших признаков жизни. Как только Михалыч снимал шапку – зверя было так много что кинь наугад камень, убьешь сразу двух кабанов, по пути собьешь утку, а кабан, упав, придавит заодно пару лещей и кучу подберезовиков.

Как только не просили, умоляли охотники Михалыча не надевать проклятую шапку, бесполезно. У того, видите ли с детства уши больные, вот большую часть охотничьего сезона он в ней и ходит. Предлагали выкупить, на вырученные деньги Михалыч десять шапок мог бы купить, не продает. Стали подозревать охотники, что Михалыч из вредности с ней не расстается, а кое-кто так вообще считал, что он ее сам и заговорил. Решили тогда охотники пойти по окольному пути. Собрались все вместе, начиная с рыбаков и заканчивая грибников, собрали деньги, вышло что-то около 500 рублей, и пошли к жене Михалыча. Когда увидела та деньги в живую, а на минутку в те времена это почти полугодовая зарплата, загорелись у нее глазки!! Сколько пилила она своего мужа, неизвестно, но через сутки Михалыч появился перед охотниками с обширным фингалом под глазом и со своей заговоренной шапкой в руке. После произведения расчёта, шапка публично, с обширным возлиянием и с танцами у костра была сожжена. Можете не верить, но на другой день, играючи, эти охотники добыли двух лосей, и одного здорового кабана! И это не считая разной рыбно-грибной мелочи!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПРОМЫСЛОВИК.ИНФО

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о