Случай на охоте или пьяные экспериментаторы

случай на охоте

История эта произошла с моим хорошим знакомым, опытным охотником, а посему не доверять рассказанной им истории я не могу. И вообще, где это видано чтобы охотники или рыбаки привирали? Чушь.
Как-то раз пошли они с друзьями, все давно друг друга знают, на охоту. Ну, было их человека 4. Главное, что все взрослые, умудренные опытом мужчины, не сопляки какие-нибудь чтобы дичь сотворить, а такое учудили. Но об этом позже.
Никого они на охоте не убили, окромя двух “блондинок” по 0,5 и стали как водится байки травить. Когда очередь дошла до моего знакомого, назовем его Михаил, то он как не “морщил ум” а припомнить сколько-нибудь интересное, и не рассказанное ранее не мог. Вдруг ему на ум пришел один старый, советский детективный рассказ, который он поведал под рубрикой “бывает же на охоте”. Краткий пересказ рассказа приведу ниже.
Охотились двое ученых, которые друг друга ненавидели, один на одной стороне озера другой на противоположной. Спустя какое-то время второго охотника нашли с ножом в глазе. Естественно подозрение пало на первого охотника, ведь на озере никого не было в это время кроме этих двух. Разгадка проста – у жертвы патрон отсырел и не пролезал в камору ствола, тогда охотник взял нож и начал рукояткой забивать его. Беда в том, что у ножа на рукоятке имелся выступ, дефект при производстве, нож сработал как боек и охотник сам себя убил.
Рассказал Миша эту историю, все покивали головой, но тут голос подал Валера. Тот готов был спорить всегда и по любому поводу, покажи сажу – скажет белая. Валера с пеной у рта доказывал, что рассказ фигня, а писатель на охоте рядом не был. Потому что никакой силы не хватит воспламенить капсюль при помощи рукоятки ножа. И даже если б патрон взорвался, то наверняка нож просто отлетел в сторону, а уж никак не в глаз жертве, сила удара очень велика чтобы рука по дуге пошла. Ну и еще штук 5 доводов до кучи.
И вот эти взрослые, можно сказать уже стареющие дядьки, решили провести следственный эксперимент!! Так как инициатором спора был Валера то опыт он поставил на себе, забившись на ящик коньяка. Что Валера сделал – вставил “на чуть” патрон в камеру, и рукояткой ножа, правда нож в чехле и рука в сторону, стал его забивать. Итог – сломанная ключица руки, поврежденные пальцы и глухота на одно ухо. Да еще ящик коньяка остался должен. Зато остальные трое были в щенячьем восторге, рассказ доказан, коньяк выиграли! Правильно говорят, что алкоголь спас фауну больше чем все экологические организации вместе взятые!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПРОМЫСЛОВИК.ИНФО

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о