Случай на зимней охоте в Казахстане

волки на охоте зимой

Сама по себе охота, занятие не для всех. Часто ей увлекаются очень храбрые люди или же те, кому она служит работой для пропитания. У нас в Казахстане, охота имела большое значение в культуре воинов и батыров. Еще с древних времен мужчины доказывали своё мужество с помощью успешной охоты и охотничьей добычи. В современное время, охотники Казахстана в основном охотятся в степях или в Алтайском крае, где можно встретить большое количество представителей фауны. Если заехать далеко вглубь степи, то можно встретить не только выхухолей и дикобразов, но и манула, корсака и даже каракала.
Охота на мелких животных не вредит количеству особей или их исчезновению, потому что в Казахстане находится очень большие заповедники, защищающие вымирающих животных от браконьерства. К животным находящимся в красной книге можно отнести снежных барсов, сайгаков, черного архара, черных аистов, беркутов и многих других исчезающих видов. Но даже их, редко встречающихся животных можно случайным образом встретить на природе там, где ты меньше всего их ждешь. Об этой неожиданной встрече мне и поведал мой дед, часто охотившийся в свое время в степях, верхом на лошади вместе с гончими. Он любил охоту, и каждый раз выходя на вылазку, молился, чтобы возвратиться в целости и сохранности, ведь сам путь охоты был очень опасен для жизни. Чем дальше охотник забредет в степь, тем больше опасностей его там поджидает. Часто это бывает низкая температура, каракалы и стаи волков ищущих свою добычу.
Как-то раз, возвращаясь с охоты вместе с добычей, он не успел дойти домой до вечера, и ему пришлось устроить привал. Он привязал лошадь, и лег спать. А на стороже остались пара гончих собак. Глубокой ночью, он слышал вой колков и чувствовал их приближение. Как он и предполагал, волки то нападали, то убегали подальше от зажженного костра. Им даже удалось утащить одну из гончих. Когда стая волков начала теснить, казалось невозможным выбраться из этого кольца, потому что хищники были голодными и могли пробежать сквозь огонь ради пищи. Неожиданным во всей этой истории оказалось то, как мой дед услышал громкий рык зверя в протяжении ста метров от эпицентра происходящего. Рык был очень громкий, отчего стая волков разбежалась. В конце, было непонятно что же за зверь это был, издалека его силуэт напоминал ирбиса. Но так далеко в степь он не мог зайти. Для моего деда всегда будет загадкой существо спасшего его жизнь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПРОМЫСЛОВИК.ИНФО

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о