Золотая яма

охотники на снегоходах

Следующая история имела место близ селе Александровка, что в Ставропольской крае. Было зимнее время года, белый пушистый снег уже покрыл коварный лед, который так и хотел столкнуть задумавшегося человека с ног. Но была у льда в ту раннюю декабрьскую пору еще одна особенность – абсолютная непредсказуемость и нестабильность.
Также в селе, как в любой уважающей себя общине, было озеро, в котором можно было устраивать купания летом, а зимой ныряния в прорубь, что, впрочем, к делу никак не относится. В узких охотничьих кругах звалось то озеро “Желтая лужа”. Носило оно такое, скажем так, неблагозвучное название по причине своего непонятного желтого оттенка, который на мелком озере был слишком заметным.

Мы с моими друзьями частенько любили бороздить просторы озера на своих снегоходах, тем более что по ту сторону озера была чаща, в которой можно было подстрелить белок, да прочую мелкую дичь – уж такими мы и были, охотниками на мелкую дичь. Была бы это вполне обычная история, если бы не одно “но” – высоко аристократическая личность Петр, носящий гордую кличку Король, в силу своей одноименной фамилии и своих миротворческих, отнюдь не охотничьих наклонностей. Петя никогда не охотился, он ездил со своим фотоаппаратом и как Шарик в известном мультфильме вел фотоохоту на зверушек.

Наступил очередной день когда захотелось компании нашей дружной поохотиться и приобрести пару трофеев. Было время середины декабря, лед как нам показалось сцепился крепче некуда. Сели все по снегоходам, я как обычно ехал в паре с Королем его величеством. Ехали по озеру, все было хорошо, как неожиданно увидели мы впереди большую проталину. Смотрим мы с Петей, проехали все ее на высокой скорости и даже не заметили. Ну что поделать, поедем значит тоже. Увеличили скорость до максимума и в момент соприкосновения с проталиной чувствуем недоброе – лед начинает планомерно проваливаться под воду. Кое-как вырвались из ледяной ловушки, неплохо накренившись когда огромная льдина захотела столкнуть нас в воду.

Едем дальше, Бога вспоминаем, который чудотворным способом помог выбраться из передряги, как вдруг… Король начинает бить меня по плечу с сумасшедшей силой, рукой тыкая в сторону пролома. Беглым взглядом на грудь товарища я увидел причину его истерии. Вернее сказать, не увидел… Думаю не стоит отмечать, что вернувшись пешком к разлому и отряхнув со льда весь окружной снег, никакой техники не было, как сквозь лед провалилась. С тех пор, уже приобретя новый аппарат для съемки, Петя держит свое приобретение всегда в руках, а мужики называют то озеро гордым именем “Золотая яма”. Вот таким образом всего за одну зиму обычная Желтая лужа стала Золотой, что конечно, не может не вызвать поводов для гордости и смеха.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПРОМЫСЛОВИК.ИНФО

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о